科技防疫!中山企業改進新冠病毒的新型防護口罩

本文來源:博士科技 創建時間:2020-02-17 16:58:28

微信圖片_20200217165258


      新型冠狀病毒感染肺炎的潛伏期是1~25天,潛伏期內具有高度人傳人的傳染性。因此,除了研制快速高效的檢測技術和治療藥物之外,合理使用有效的防護器械如口罩,防護服,防護面具和其他隔斷材料等也是阻斷病毒進一步擴散的必要手段。

      然而,目前市面上現有的口罩、防護服及面具等普遍存在與人體皮膚的結合效果差,導致防護器械和皮膚之間存在很多縫隙,以致給了以氣凝膠形態存在于空氣中的病毒通過這些縫隙進入人體呼吸系統或眼部黏膜的通道,增加了被感染的風險。

      在中山市和火炬開發區各級領導的鼓勵和支持下,中山市虹領生物科技有限公司、廣東高璐美數碼科技有限公司和中山榮思東數碼科技有限公司,迅速成立了“研制針對新冠病毒傳染的新型防護口罩、服裝和面具”的聯合研發團隊,形成一支由兩位國家特聘專家和數位博士領軍的技術攻關團隊。

      該研發團隊基于他們獨創的珊瑚型醫用壓敏膠技術并結合超柔薄膜過濾材料,成功開發出一系列用于新冠病毒的防護醫用材料。

      上述材料可實現防護器械與人體皮膚的完美貼合,能顯著提高現有各類防護器械的密封性,從而有效阻斷細菌或病毒的傳播路徑,為需要避免被病毒感染的人群,特別是奮戰在抗疫前線的醫護人員提供更好的防護,守護人們的健康。      

      下面,就以口罩產品為例詳細介紹我們產品的特點:


口罩產品介紹

微信圖片_20200217165309

微信圖片_20200217165314

微信圖片_20200217165319


產品優勢

      (1)產品全部采用水性環保材料制成,不含任何溶劑型揮發性物物質(VOC);

      (2)材料采用珊瑚型醫用壓敏膠,親膚無刺激,不導致皮膚過敏;

      (3)密封膜材質透明柔軟,佩戴后無異物感,與臉部皮膚完美貼合,可顯著改善市售口罩的密封性,有效提高對細菌和病毒的阻隔效率;

      (4)產品使用過后易于剝離,不留殘膠,而且不損傷皮膚和毛發;

      (5)消費者可根據需要自行更換密封貼膜。


1581929844(1)

尾綴二維碼

分享到:
加盟計劃
浙江20选5中奖规则